degustazioni di olio d’oliva
Olio di Oliva Extravergine
La coltivazione degli olivi e la produzione dell’olio sono nate dalla passione della famiglia Olearo che, nella prima metà degli anni ’90 presso la “Conca degli Ulivi” di Cardona, su un terreno di 5 ettari esposto favorevolmente al sole e protetto dalle correnti fredde, impianta gli olivi. Nel 2008 inizia la produzione.
La raccolta si effettua manualmente (abbacchiatura manuale) e la molitura direttamente in azienda mediante un frantoio installato nel 2021
Il prodotto finale, a seguito di una filtrazione, è un olio extra vergine con un grado molto basso di acidità e di perossidi che si può degustare presso l’Enoteca insieme ai vini.

Aceto agro del monferrato
Aceto di Barbera d’Asti
Per ottenere un prodotto finale di alta qualità si utilizza un eccellente vino, la Barbera d’Asti.
La lavorazione avviene in una piccola acetaia presso la Tenuta Campasso facendo invecchiare a lungo l’aceto in barrique di rovere francese.